首  页     协会介绍     协会文件     通知公告    行业动态    建设监理     勘察设计     技能鉴定    扫黑除恶专栏
     教育培训      行业评优      政策法规      党群建设      会员推介      建筑论坛      企业信息      服务中心
    电话:0758-2285500

    QQ:88888888

    邮箱:888888@qq.com

    联系人:莫小姐
 

肇庆市住房和城乡建设局与肇庆市国税局召开“营改增”业务交流会

2017-07-14 16:01:57 来源:肇庆市建筑业协会 浏览:1814

为促进我市建筑业企业在“营改增”税改下的健康发展,前段时间,市住房和城乡建设局针对我市建筑企业在“营改增”税改下碰到的实际问题和存在的困难进行了调研。在此基础上,今年77日,我局的建筑业协会与市国税局召开了“营改增”业务交流会。

市国税局党组成员、副局长邓国庆和办公室、货物和劳务税科、纳税服务科、征收管理科以及端州区国税局有关人员,市建协会长穆占欣和几间大企业的财务负责人参加了交流会。

交流会上,纳税人代表结合建筑行业特点和实际,纷纷畅所欲言。市国税局有关部门人员对行业协会提出的问题和困难逐一进行了分析和讲解,并针对建筑业提出了一些风险防范意见。同时,希望企业要进一步加强税收政策学习,紧跟政策脚步,积极调整经营策略,改进财务和采购管理,不继提高财务人员的业务水平,以应对较为复杂的政策业务。

市建筑行业协会会长对市国税局全面详细的政策辅导、耐心的解答和真诚的对话表示了感谢,邓国庆副局长也对参加会议代表表示了谢意。双方表示会后将强化国税与协会的对接,充分利用这个对接平台,及时了解问题和跟踪、解决企业反映的突出问题。国税部门表示,将加强宣传辅导,优化纳税人服务,引导和帮助纳税人更好适应增值税税制,让“营改增”纳税人真切感受改革红利。

这次交流会,即加强了建筑企业对“营改增”税收政策的学习,又提供了政企沟通的平台。

                               肇庆市建筑业协会

                               2017-07-14

     (图一、市国税与建筑企业代表面对面互相交流)

  

(图二、市国税邓国庆副局长解答企业提出问题)

 (图三、市建筑业协会穆占欣会长表示感谢国税对建筑企业支持和扶持)

 
首  页 | 协会简介 | 组织机构 | 协会章程 | 入会须知 | 最新动态 | 政策法规 | 建筑论坛
地址:肇庆市端州区人民南路26号3楼301一303室   协会地图     技术支持:肇庆云创网络科技有限公司

电话:0758-2285500    国家工信部ICP备案号:粤ICP备12743196号

版权所有:肇庆市建筑业协会   未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任。